首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞出台优化营商环境政策20条

2020-07-09 09:16图文来源: 南京日报

近日,栖霞区印发《栖霞区优化营商环境政策20条》,全面对标一流营商环境,着眼于服务企业全生命周期,进一步聚焦强服务、提效率、促发展,努力营造让企业更舒心、更便利、更高效的经营环境。

南报网讯 (融媒体记者  查金忠  通讯员  万婷婷  苏荔)  近日,栖霞区印发《栖霞区优化营商环境政策20条》,全面对标一流营商环境,着眼于服务企业全生命周期,进一步聚焦强服务、提效率、促发展,努力营造让企业更舒心、更便利、更高效的经营环境。

据介绍,《20条》直面营商环境中的痛点、难点、堵点问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,部署实施一批创新型举措和提升标杆的优化服务,在企业开办、办理建筑许可、获得信贷、办理破产等10个方面靶向发力,精准推动创新再深入、改革再突破、政策再完善,力求切实解决好企业关心的重难点问题。

在企业开办方面,《20条》设置“一窗通办”专窗、率先在街道为民服务中心设置企业登记专窗;在政务服务方面,拓展企业“一链通”服务范围、开展“大学生创业及人才落户一件事”试点、推进企业社保业务进街道园区、实现科技项目审批“立等可取”或“一次办理”;在办理建筑许可方面,临时建筑规划审批办理时限由7个工作日压缩至1个工作日、深化规划用地“多审合一、多证合一”改革;在纳税服务方面,运用大数据手段精准推送税收惠企政策;在人力资源方面,建立培训激励机制、开展人才企业“千万级成长计划”;在信贷获得方面,开通“服务民企金融直通车”拓宽企业金融服务通道、推出首期2.5亿授信贷款额度的区域性金融产品“栖霞紫金快贷”;在市场监管方面,制定实施《栖霞区在市场监管领域全面推行部门联合双随机一公开监管的实施办法》;在投资保护方面,出台栖霞区企业全周期法律服务清单;在办理破产方面,完善府院联动机制保障落后企业有序退出或重整;在普惠创新方面,开辟营商环境推介专栏畅通企业宣传渠道、搭建四个“对接”平台提供政策、融资、人才、技术、信息、法律等服务、开发上线“栖霞政策通”企业创新服务平台。

栖霞区相关负责人表示,下一步,该区将按照《20条》要求,层层分解压实责任,聚焦薄弱环节积极突破,不断强化惠企政策落地落实,为企业发展保驾护航,着力打造栖霞营商环境特色品牌。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]