首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京352份进口生鲜食品新冠检测样本全为阴性

2020-07-09 07:33图文来源: 南京日报

市卫健委公布最新结果

352份进口生鲜食品

新冠检测样本全为阴性  

南报网讯 (融媒体记者  李花)  2020年7月3日至8日,市区卫生健康部门会同市场监督管理、工信、商务、海关等部门对相关冷库进口生鲜食品和单位食堂从业人员开展新冠病毒监测工作,分别对14家单位食堂和4家冷库开展了新冠病毒采样检测,共采集各类样本352份。昨天,市卫健委对外宣布,352份进口生鲜食品新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

据悉,在14家单位食堂里共监测食堂从业人员73人,采集咽拭子、肛拭子、血液样本219份。在4家冷库采集生鲜食品样本133份。上述采集的各类样本按相关要求保存和运输,分别送至具备新冠病毒检测资质的检测机构采用RT-PCR法检测,所有样本检测结果均报告为阴性。

作者:李花 责任编辑:巢宸舒

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]