托起“公平秤”,织密“保护网” 以法治保障促营商环境优化

2020-07-09 07:13图文来源: 南京日报

优化营商环境,我市又将增添国字号“金字招牌”。中央依法治国办近日公示“第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单”,南京市“优化法治化营商环境”入围全国法治政府建设示范项目。

以法治保障促营商环境优化

托起“公平秤” 织密“保护网”  

优化营商环境,我市又将增添国字号“金字招牌”。中央依法治国办近日公示“第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单”,南京市“优化法治化营商环境”入围全国法治政府建设示范项目。 

“法治是最好的营商环境。”我市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记这一重要论断,全面推进依法治市,以更有力的法治举措推动营商环境不断优化,南京经济社会发展正释放新的制度红利。

开展“大扫除”——清理规范各类规章、规范性文件和其他政策性文件,推动国家《优化营商环境条例》宣贯落实

“刀刃向内”!

优化法治化营商环境,南京各级各部门首先从自身做起,对涉及营商环境建设的规章、规范性文件和其他政策性文件进行全面清理,目前已清理文件73件,拟废止68件,修改5件,取得阶段性成效。 

除旧布新,我市还将国家《优化营商环境条例》作为“七五”普法学习重要内容,充分运用各类媒体,广泛宣传《条例》的主要内容和重要精神。在江苏政务网南京旗舰店“一栏通”设立营商环境专栏,实现相关政策信息“一网推送、一网查询”,推动《条例》宣贯落实。 

与此同时,我市进一步完善公平竞争审查工作运行机制,提升审查的质量和效率,各板块各部门对2019年12月31日前制定的政策措施正在进行全面清理;进一步推进我市“双随机、一公开”监管工作,对市场主体首次轻微违法违规经营性行为实施清单管理,对符合条件的依法免予行政处罚,目前已在建筑、房产中介、家政服务等30余个领域建立并实施信用分类监管制度。 

此外,我市还进一步保护中小投资者,通过建立健全全面审查纠正与关联案件审查工作机制,拓展涉产权冤错案件线索来源,完善受理告知、程序启动管辖和重点案件挂牌督办机制,不断加大涉产权冤错案件的纠正力度,坚持强化监督,推进产权案件纠防结合向纵深迈进。

托起“公平秤”——强化权利保障,优化司法服务,全面提升南京法治化营商环境建设水平

通过网络视频确认劳资纠纷双方身份,逐一完成核实仲裁请求、庭审调查、举证质证、辩论补充、笔录校阅各个环节,庭审双方“隔空”表达意见,听取法庭调解,最终达成调解意见。 

疫情防控期间,雨花台区人社局开启我市第一起互联网仲裁庭审,有效避免了人员集聚,降低了当事人交叉感染风险。与此同时,该区还推广使用仲裁院办案QQ,拓宽当事人政策咨询、仲裁院善意提醒新渠道,有问必答、有求必应。 

“每一起案件都是一个营商环境。”作为法治板块的牵头单位和相关板块的参与单位,南京法院也立足司法职能,采取“组合拳”,打造“强保障+优服务”模式,改善司法体验,确保企业合法权益不受侵害,切实增强企业获得感。 

“‘执行合同’是世界银行《营商环境报告》一级参评指标中涉及司法部分的三项指标之一,内容涉及人民法院工作的方方面面,又被称为‘法院竞争力指标’,是体现区域法治化营商环境建设水平的核心指标。”南京法院相关负责人介绍,全市法院从时间、成本、司法程序质量三个层面坚持“三个优化”,采取务实举措,积极探索司法解决商业纠纷最优答案,提升“执行合同”指标质效的成效显著。 

——优化流程管理,压缩解纷时间。南京法院畅通立案“绿色通道”,推进案件繁简分流,改革商事审判方式,压缩案件审理周期,高效兑现胜诉权益。2019年,审结涉产权案件40402件,同比上升9.6%,标的额281.7亿元,2件案件入选江苏省全省法院买卖合同商事纠纷十大典型案例。南京法院执行核心指标保持全省领先,1件案件入选全国法院十大执行案件。

——优化司法服务,降低解纷成本。南京法院规范案件受理费用,合理分担律师费用,提供多元解纷渠道,压降案件执行成本。2019年,共网拍标的数5099件,成交3642件,成交总金额55.946亿元,为企业节省佣金2.8亿元。建立与市场主体信用信息相关的司法大数据归集共享和使用机制,在“我的南京”APP开通运行“智慧法院”平台,发布失信曝光、悬赏执行、司法拍卖等信息,督促失信被执行人主动履行义务,提高合同履约率。 

——优化诉讼机制,提升程序质量。南京法院升级网上诉讼服务中心,加强商事案件专业审判,持续提升案件审判质效全面深化司法信息公开。全市法院网上立案102767件,占新收民商事、执行案件总数的60.2%,稳居全省第一,为企业和当事人提供各类网上诉讼服务数十万人次。2019年,庭审网络直播94260场,裁判文书上网243801份,均居全省第一。在中国社科院发布的全国法院司法透明度指数报告中,市法院连续6年保持前十,2019年更是跃居第二位。 

接下来,南京法院将进一步提高站位,强化担当,正视工作中的弱项,借鉴国际国内先进做法,围绕“中小投资保护”“执行合同”“办理破产”三项涉法一级参评指标及其所属各项子指标,逐项梳理,找准差距,精准施策,整体推进,力争2020年实现三项一级指标质效全面提升,推动南京法治营商环境总体水平达到更新高度。 

织密“保护网”——制定《南京市优化营商环境办法》,为市场主体投资兴业提供制度保障 

法治能依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,保护产权就是保护生产力。只有完善制度、加强监管,才能构建起统一开放、竞争有序的市场体系,打造出公平公正的竞争环境。 

“权利平等、机会平等、规则平等。”市发改委相关负责人表示,我市将把平等保护贯彻到立法、执法、司法、守法等各个环节,用法治之手为各类市场主体架起一张“防护网”,让营商环境更温暖、企业经营更有安全感。 

目前我市在全面贯彻国家《优化营商环境条例》的基础上,正密切关注《江苏省优化营商环境条例》的制定进程,启动《南京市优化营商环境办法》的制定。在前期立法调研的基础上,学习借鉴先进城市的立法经验,围绕解决我市营商环境工作中的重点难点问题,在营造良好市场环境、提升政务服务、激励创新创业、强化法治保障等方面做出一系列制度安排,为市场主体投资兴业提供制度保障。 

推动法治化营商环境再升级,我市还将进一步完善损害营商环境行为监督管理办法,建立标准量化、综合排名、定期通报、末位约谈的工作机制;总结疫情期间的创新工作举措,研究论证我市近年来优化营商环境工作中行之有效的经验做法,通过立法予以固化和复制推广,从而确保各项政策落到实处,确保南京营商环境工作继续居于全国先进行列。 

南报融媒体记者 王健

作者:王健 责任编辑:巢宸舒