民革江苏省委会安全生产专项民主监督组来宁开展监督调研

2020-07-09 07:06图文来源: 南京日报

民革江苏省委会安全生产专项民主监督组来宁开展监督调研

杨岳陈星莺参加 

南报网讯 (融媒体记者 余梦娇) 为深入推进省委省政府关于安全生产专项民主监督工作相关部署,7月8日,民革江苏省委会专项民主监督组以考察调研的形式,来宁开展安全生产专项民主监督。省委常委、统战部部长杨岳参加考察调研。 

杨岳一行走访了南京兰园集贸市场、南京炼油厂有限责任公司和南京银茂铅锌矿业有限公司等基层人员密集场所、危化品和矿山企业,深入一线,实地了解相关单位在安全生产专项整治行动中的整改提升和责任落实情况,鼓励大家知晓政策、落实政策,坚定做好安全生产工作的信心和决心。 

杨岳指出,安全生产专项民主监督是对新形势下民主监督实现形式、路径的新探索、新尝试,是推动民主监督和安全生产两方面工作走在全国前列的重要举措。要提高思想认识、强化协调配合、注重工作实效,充分发挥民主党派特色优势,全方位协助设区市党委、政府找到安全生产领域的“黑天鹅”和“灰犀牛”,共同研究对策、提出整改办法,把监督过程作为发现问题、解决问题的过程,推动党中央、国务院对安全生产的决策部署和省委、省政府的各项要求落地落细落实。 

副省长,民革江苏省委会、民革南京市委会主委陈星莺率队开展专项民主监督。省委统战部常务副部长李国华,市委常委、统战部部长华静,市各有关部门和各区负责同志参加调研。

作者:余梦娇 责任编辑:巢宸舒