江苏向自贸区南京片区下放两大主导产业高级职称评审权

2020-07-08 13:25图文来源: 紫金山新闻

省人社厅今天(7月8日)发布消息,同意成立中国(江苏)自贸区南京片区电子信息工程高级专业技术资格评审委员会和中国(江苏)自贸区南京片区石化工程高级专业技术资格评审委员会,分别负责自贸区南京片区电子信息工程和石化工程高级专业技术资格的评审工作。据悉,这是江苏为自贸区着力打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区提供有力人才支撑的一项具体举措。

省人社厅相关负责人介绍,此次向自贸区南京片区下放高级职称评审权,重点着眼于支持区域集成电路和生命健康主导产业发展,引导自贸区南京片区加快形成导向明确、精准科学、规范有序、竞争择优的科学化人才评价机制,建立与其主导产业相适应的人才评价制度,更进一步释放人才创新创业活力,最大限度放大改革效应。

据悉,今年以来,自贸区南京片区集中发布政策,打造创新、产业、开放“三大高地”,提出要最大限度支持创新驱动和主导产业发展,最大限度激励高科技企业和高层次人才。此次片区集成电路和生命健康两大主导产业获批高级职称自主评审权对抓住人才这一根本动力和关键,加快产业高端人才吸引集聚、培育产业头部企业都将起到良好的促进作用。

推进职称制度和人才分类评价改革,向用人主体放权、为人才松绑,是我省职称改革近年来的重点,旨在发挥人才评价“指挥棒”作用,进一步简政放权,最大限度释放和激发专业技术人才创新创业活力,形成推动经济社会高质量发展的强大人才动力。

南报融媒体记者 毛庆

作者:毛庆 责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]