首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

深夜飙车轰鸣扰民 江北交警重拳“治飙”

2020-07-08 09:47图文来源: 南京日报

江北交警在一小区地库里找到了居民投诉的轰鸣疾驶轿车。王茸摄

南报网讯 (通讯员 徐荷 南报融媒体记者 王茸) 近日,江北新区公安分局交警支队多次接到群众报警:江山路、浦迎路、晓山路、迎江雅居、镇南河路附近,夜间经常有车辆轰鸣飙车,刺耳的声响十分扰民。 

江北交警支队高度重视群众投诉,立即成立“飙车”警情处置专案组,根据群众提出的时间、车型和数量,制定整治措施。

经专案组民警夜间蹲守和摸排调查,一辆车牌为苏A9***T小型汽车进入警方视线。6月6日上午8时,江北交警支队法制大队会同交警二大队民警对该车所有人李某进行传唤,李某承认,这辆车是他在二手市场购买,为了达到炫酷、吸引眼球的目的,他拆掉了排气管内消音器。民警对其非法改装的行为进行了处罚,并责令其将车辆恢复原状。 

调查时民警还发现,迎江雅居小区附近和浦迎路上也有一辆夜间轰鸣疾驶的车,车号为苏A8***U。6月8日,江北交警一大队民警在江山路某小区地下车库找到了这辆车。经核查,该车近期被两名驾驶人驾驶过,其中男性驾驶人张某于6月4日驾车在模范中路出现,且他没有驾驶证,目前张某已被移交属地交管部门进行处理;女性驾驶人王某承认,6月初时,为了发泄情绪,她曾轰鸣疾驶过这辆车。 

近日,王某因寻衅滋事被治安拘留6日。 

江北交警支队相关负责人介绍,自5月“飙车”警情高发以来,他们一直开展机动车非法改装、轰鸣行驶的专项整治工作,截至6月底,共查扣改装车辆116辆。 

交管部门提醒,非法改装、轰鸣行驶、飙车等行为均涉嫌危害公共安全,若导致严重后果还将面临刑事处罚。对于此类违法行为,交管部门将保持高压打击力度,绝不姑息纵容,努力维护良好的交通秩序。

作者:王茸 责任编辑:巢宸舒