首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

弘阳服务在香港联交所上市 江北新区上市公司达18家

2020-07-08 09:33图文来源: 南京日报

7月7日,弘阳服务正式在香港联合交易所主板挂牌上市,开盘报4.88港元,高出4.15港元的发行价17.59%。当天,南京、联交所、香港会场三地视频连线,江北新区相关领导、弘阳集团相关负责人为弘阳服务上市敲锣。

弘阳服务在香港联交所上市

江北新区上市公司已达18家 

南报网讯 (通讯员  王彤  融媒体记者  李都)  7月7日,弘阳服务正式在香港联合交易所主板挂牌上市,开盘报4.88港元,高出4.15港元的发行价17.59%。当天,南京、联交所、香港会场三地视频连线,江北新区相关领导、弘阳集团相关负责人为弘阳服务上市敲锣。

作为江北新区的重点企业,弘阳集团是一家综合类产业集团,2019年位列中国企业500强第249位,中国民企500强第86位。2018年7月12日,弘阳集团旗下弘阳地产在香港联交所主板成功上市,时隔两年,集团旗下弘阳服务再次登陆中国香港资本市场,成为弘阳战略版图中第二家上市公司。

据悉,弘阳服务的业务收入从2017年的2.57亿元人民币,增加至2019年的5.03亿元人民币,三年复合年增长率高达39.9%。在此次上市过程中,弘阳服务克服了新冠疫情等不利影响,从3月23日递交A1到7月7日正式挂牌上市,仅用了106天,创造了近期物管公司在香港上市的最快纪录。

记者从江北新区了解到,近年来,新区按照市地方金融监管局要求,采用多种形式更好地服务企业,加快推动企业境内外上市。目前,新区累计上市公司达18家,新三板挂牌企业51家,28家重点拟上市企业在库培育。

作者:李都 责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]