首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武整治共享单车“潮汐”现象

2020-07-08 09:15图文来源: 南京日报

记者日前获悉,玄武城管采取“坐标系定框架、点线面全辐射”的方式,与属地街道联动,对主城共享单车停放“潮汐”现象集中整治。

玄武整治共享单车“潮汐”现象  

南报网讯 (通讯员 殷天驰 融媒体记者 邓露洁) 纵轴上,市、区、街、企4级联动;横轴上,关键点位、重要路段等4环相扣……记者日前获悉,玄武城管采取“坐标系定框架、点线面全辐射”的方式,与属地街道联动,对主城共享单车停放“潮汐”现象集中整治。 

目前,区城管局停车设施管理中心与所属孝陵卫街道停车管理站联动,以钟灵街等地铁站、南京理工大学等高校为点,以中山门大街为线,以周边辐射街巷为面,发动停车收费员、城管协管员、保洁员等共同参与管理。 

一旦发现零散单车乱停放,则自行摆放整齐;发现大批量单车堆积现象,则第一时间拍照上传停车管理站,并及时反馈给单车公司整改。同时,区、街停车设施管理部门主动联系3家单车公司负责人及具体运维人员,不定期召开协调会。目前,辖区单车停放秩序已大有改善。孝陵卫地区单车停车秩序的好转,正是玄武区停车设施管理部门着力构建的“坐标系式工作框架、点线面全辐射”管理模式的一个缩影。    

作者:邓露洁 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频