首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”赵胜麟:两次请缨参加西部对口帮扶

2020-07-07 08:53图文来源: 南京日报

“是党和国家培养了我,只要需要,我一定回报祖国。” 赵胜麟先后两次参与出省对口帮扶工作,让雨花蓝盾之光在祖国西部闪烁。

赵胜麟:两次请缨参加西部对口帮扶  

“是党和国家培养了我,只要需要,我一定回报祖国。” 赵胜麟先后两次参与出省对口帮扶工作,让雨花蓝盾之光在祖国西部闪烁。 

年过五旬的赵胜麟,目前担任雨花台区卫生监督所副所长。10年前,赵胜麟跟随江苏省医疗队前往四川绵竹开展了为期三月的对口援建工作。10年后,他又报名前往青海省大通县,开始了为期半年的帮扶工作。

在大通县,适应了高原反应后,赵胜麟主动请缨参加卫生监督现场检查。他在对当地监管对象情况有所了解之后,迅速将雨花所在开展“双随机一公开”、执法全过程记录、体系建设等方面的做法跟大通县目前现状相融,让大通县的同仁能在执法实践中,多角度、全方位地学习东部地区先进的监管理念。 

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]