南京市领导夜查高考中考施工噪声管控情况

2020-07-06 07:41图文来源: 南京日报

市领导夜查高考中考施工噪声管控情况  

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 7月4日晚,副市长霍慧萍率市生态环境局、市建委、市城管局等相关部门负责人,检查高考中考期间,建筑工地的夜间施工和噪声控制情况。她要求,高考中考期间,在落实好“绿色护考”要求同时,加大工地安全生产和扬尘管控工作力度,为全市考生营造良好的迎考环境。 

今年是南京市生态环境局开展“绿色护考”的第19年,今年中高考护考禁噪管控时间为7月2日22:00至7月17日6:00,并首次增加了中午时段的噪声管控,即每天12:00—14:00,以保证让考生有安静的午休环境。 

霍慧萍依次检查了位于南瑞路与许府巷交叉口的蔡家巷地块项目和地铁5号线山西路站项目,并听取市生态环境局关于“绿色护考”工作落实情况的汇报。检查中,这两处工地均已按要求停工。霍慧萍指出,这两处工地一个靠近高考考点,一个位于集中居民区,非常有代表性,生态环境、建委、城管等部门要加大对这类工地的排查,确保停工要求落实到位,绝不能因为施工噪声,影响考生备考、休息。她要求,全市各个区和相关部门近期要加大对施工工地督查力度,“绿色护考”期间,施工可以停,扬尘管控不能停,工地喷淋、降尘措施要继续运行,同时要绷紧安全生产弦,对工地的精细化、差别化管理不松劲,确保不出现安全事故。

作者:江瑜 责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]