发车!南京纯电动公交车奔赴拉萨

2020-07-05 08:54图文来源: 南京日报

为促进南京地产汽车“走出去”,南京市工信局和溧水区政府联合主办了此次活动,通过汽车产业对接合作,深入推进南京市与拉萨市汽车产业高质量发展。

南京纯电动公交车启程奔赴拉萨。      南报融媒体记者 徐宁摄

发车!南京纯电动公交车奔赴拉萨

“极限征途”横贯大陆东西部,行程4000公里 

南报网讯 (通讯员 宁工信 融媒体记者 徐宁) 从南京到拉萨、从平原到高原,横贯我国大陆东西部,开沃集团交付拉萨公交试运行的纯电动公交车将面临全程近4000公里的“极限征途”。7月4日上午,南京地产汽车推介暨“极限征途(南京—拉萨)”发车仪式在溧水区开沃集团举行。

拉萨市是江苏省对口支援城市,近年来,双方在脱贫攻坚、项目援建、干部人才等方面进行了全方位、多角度的合作交流,建立了深厚友谊。

新能源汽车产业是我市重点打造的五大产业地标之一,近年来保持了强劲发展势头,产业规模不断提升。为促进南京地产汽车“走出去”,南京市工信局和溧水区政府联合主办了此次活动,通过汽车产业对接合作,深入推进南京市与拉萨市汽车产业高质量发展。

当天上午,开沃集团总部溧水基地,交付拉萨公交试运行的开沃12米纯电动公交车亮相。此外,还有开沃纯电动矿卡和天美纯电动SUV,以及多款纯电动汽车在现场集结。

“发车!”随着开沃集团相关负责人一声宣布,这辆开沃12米纯电动公交车接下来将从南京出发,进行为期15天、近4000公里横贯我国大陆东西的“极限征途”,穿越江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、宁夏、青海、西藏等省份,最终抵达拉萨市,堪称行业内“史诗级交付”。 

“此次‘极限征途’将是对开沃12米纯电动公交车动力性能、续航能力,包括电池和整车的可靠品质的重要考验。”开沃集团副总裁江民表示。

开沃集团副总裁兼南京金龙大客事业部常务副总经理李江介绍,针对拉萨城市所处高原地理位置,以及公交线路实际工况,他们对开沃12米纯电动公交车进行了定制,增加了低速蠕行、坡道辅助(HAS)系统等,同时车辆具有陡坡缓降功能,增加能量回收,提高续航里程。

同时,针对拉萨城市环境特点,定制车辆装配磷酸铁锂电池,并采用南京创源一体化水冷电池系统,保证车辆在较大温差情况下电池温度的恒定,增加车辆续航里程。

记者现场了解到,在车辆完成交付后,南京市工信局还将联合拉萨市经济和信息化局、溧水区政府在拉萨举行南京市“抗疫情、拓市场,为新产业赋能”第四场产销对接系列专场活动——南京—拉萨汽车产业合作签约暨南京地产汽车推介及接车仪式。

活动将组织南京重点地产汽车品牌,在拉萨进行集中车型展示、现场推介,与拉萨市用车需求单位开展供需对接,并进行产业合作项目签约,推动形成产销对接的精准帮扶长效机制,进一步帮助南京地产企业开拓市场,加强对口支援城市的产业扶持。

作者:徐宁 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]