韩立明:紧扣群众期盼补齐民生短板 确保交出民生实事满意答卷

2020-07-05 08:24图文来源: 南京日报

韩立明在调研推进全市民生实事工作时指出

紧扣群众期盼补齐民生短板

确保交出民生实事满意答卷  

南报网讯 (融媒体记者 杨凡 马金 通讯员 施甫轩) 上半年刚过去,为民办实事项目进展如何?7月2日下午,市长韩立明实地调度民生实事工作,并对下半年工作进行再部署、再推进。市委常委、常务副市长杨学鹏参加。

今年我市首次实施民生实事人大代表票决制,将十件民生实事细化分解为39项任务。截至6月底,各项民生实事推进情况总体较好,有36项任务达到序时进度,其中互联网医院建设、幕燕滨江赏樱景区建设2项已完成全年目标。

市社会儿童福利院搬至江宁祖堂山新址已有3年,目前院内儿童有600余名。韩立明走进教室、活动室、训练室等处,察看福利院服务情况,亲切看望孩子们。她叮嘱相关部门和福利院负责人,切实做好孤残儿童救助治疗保育各项工作,让孩子们健康快乐成长。在位于江宁区的苏青合伙人大学生创业园,韩立明实地了解园区运行和企业入驻情况,并与青年创业者亲切交谈,勉励他们扎根南京,把创新创业的动能留在南京,让创业梦想成真。百水保障房项目主要位于栖霞区马群街道,可建设保障房约9300套,预计今年底陆续竣工。韩立明察看项目现场智慧工地管理情况,并要求相关负责人加快项目建设进度,打造高标准高品质的保障房精品工程,真正让困难群众“有房住、住得好”。 

随后,韩立明听取各区各部门关于今年民生实事推进情况的汇报。她指出,民生实事关系到全面小康成色,关系到市民群众对美好生活的向往。要深入贯彻落实习近平总书记人民至上理念,始终站稳人民立场,咬定年度目标,紧扣群众期盼,确保民生实事既要答好卷,又要得高分;既要做好既定项目的“必答题”,又要做好群众期盼的“加试题”,既要埋头苦干,又要善于引导,不折不扣兑现惠民承诺,持续提升群众获得感、满意度。 

韩立明强调,锚定目标抓推进,找准薄弱环节,强化组织推进,难点项目再深入、再抓实,滞后项目再加码、再提速,长期项目再强化、再巩固,确保取得突破性成果,让老百姓真正看到成效、感受到变化。聚焦就业抓推进,打好“组合拳”,保市场主体,落实援企稳岗系列政策,做细做实帮扶工作,真正做到“留得青山,赢得未来”;保重点群体,多措并举、多方挖潜,加大创业扶持力度,实施精准帮扶,全力做好就业创业工作;保政策直达,加强政策宣传解读,全覆盖、点对点推送,千方百计稳定和扩大就业,全力稳住全市就业“基本盘”。强补短板抓推进,聚焦重大突发事件应急处置中暴露的问题、公共服务供给明显不足的问题、不完全属于公共服务但群众反映强烈的问题、改革发展中积累起来的一些难点问题,精准施策,稳步推进,用心用情用力办好各项民生实事。

作者:杨凡 马金 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频