首页 > 新闻 > 国内 > 正文

12306APP改造升级 不仅可查进出站口还能......

2020-07-04 11:08图文来源: 扬子晚报

铁路12306APP改造升级

不仅可查进出站口,还能打车、订酒店

铁路12306APP3日改版升级了,增加了个人行程展示、车站大屏,以及定制化出行服务。APP首页显示最近行程,点击进入就能看到本次行程的详细信息。进入车站大屏后,可以选择车站、输入车次查询,同时可以选择进出站,查询相关车次的候车室/检票口及状态,以后接站也没有烦恼了。

家人给你买的火车票,也能在首页看到了

“之前老人家出门,都是我们买的车票。我们需要特地截图、发微信告诉爸妈他们的车次信息。有时候临去车站前,老人家找不到信息,还会反复打电话给我确认座位车厢信息。”网友@wesk说,以后父母打开APP,就能看到自己车票的详细信息。

记者了解到,本次12306首页改版,首页可以查看个人行程。不管是您自己买的票,还是别人给您买的票,您都能在首页看到。简单地说,家人给您买的火车票,也能在您的APP首页看到,电子客票可直接点击乘车码检票乘车,无需取票。

记者打开12306看到,首页显示最近行程,点击进入就能看到本次行程的详细信息。点击个人行程,进入行程详情页,查看对应的经停站、车次信息、站点天气以及推荐的到达站点周边相关酒店服务。车次信息详细到有多少节车厢、餐车在哪一节、列车长度、运行速度、有无Wi-Fi等详细信息。

可轻松查询进出站和候车室等信息

“上次公司搞活动,请了100多个嘉宾,我在南京南站接站口都快跑疯了。”市民于先生告诉记者,不能提前获取出站口信息,给不少拥有多个出站口车站的城市“接站人”带来了麻烦。

12306APP改版后,这个烦恼得到了解决。记者点击铁路12306APP首页的车站大屏。进入车站大屏后,可以选择车站、输入车次查询,同时可以选择进出站,查询相关车次的候车室/检票口及状态。通过扫描车票二维码、手动添加、从订单选择三种方式可添加行程。选择车次进行行程关注后,选择出发站点。确认行程区间后,就可以在铁路12306APP首页看到您关注的行程了。

此外,不少近视的网友也得到了福音。网友@心梗结衣表示:我这个近视眼又不喜欢戴眼镜的,就不用跑车站的大屏幕下面看自己是去第几候车室了。

酒店、约车、餐饮……接入更多定制化出行服务

记者看到,在APP左上角还有楼房、车子和餐饮的标准。点击进去后,就能看到根据当前用户地理位置推荐酒店、约车、餐饮服务。目前APP首页的广告也打出了“12306约车”字样。目前打车业务接入的是滴滴打车。接送站接入的是滴滴打车、昆铁出行、首汽约车。租车业务接入的是首汽租车和昆铁云行。

作者:徐媛园 责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]