南京召开长江流域 禁捕退捕工作推进会

2020-07-04 10:01图文来源: 南京日报

我市召开长江流域

禁捕退捕工作推进会  

南报网讯 (融媒体记者 翟羽) 7月1日,我市召开长江流域禁捕退捕工作推进会议。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长霍慧萍出席并讲话。 

杨学鹏指出,实施长江流域禁捕退捕,是贯彻习近平生态文明思想,落实总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,保护长江母亲河、推动长江经济带发展的重大举措。市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明多次作出部署,明确我市禁捕的目标任务、进度安排、重点工作和保障机制。全市上下要进一步提高政治站位,充分认识做好长江禁捕退捕工作的极端重要性和紧迫性,各板块、市各有关部门要切实肩负起时代赋予我们的历史使命,坚决打赢我市长江禁捕退捕攻坚战,坚持把长江禁渔作为一项重要的民生工程来抓,确保渔民退得出、稳得住、能小康;进一步细化实化措施,切实做好退捕渔民转产转业和安置保障工作。尽快摸清底数,确保应退尽退。拓宽就业渠道,确保安置到位。强化执法监督,确保退捕成果;进一步狠抓工作落实,确保按期高质量完成长江禁捕退捕各项目标任务,要建立工作机制,要确保资金投入,要做好宣传引导,要强化督查问效。确保年底前全面完成我市长江流域禁捕退捕各项工作任务。 

霍慧萍表示,各地各部门要坚决扛起政治责任,强化政治担当,发挥好市全面推进长江流域禁捕退捕工作领导小组及办公室、四个专项组的作用,坚持全市“一盘棋”,市区上下联动、部门协作、齐抓共管,凝聚强大合力,落实落细各项工作任务;同时,各地各部门要严格按照省定的禁捕退捕实施范围完成目标任务。要抓住关键节点,有序推进我市长江流域禁捕退捕工作。要及时宣传禁捕退捕相关政策,提高社会公众知晓度和参与度,营造良好社会氛围。要坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出应有贡献。

作者:翟羽 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频