定了!核酸检测降价!

2020-07-03 15:44图文来源: 江苏省医保局

江苏省医保局发布《关于降低新型冠状病毒核酸检测等项目价格的通知》。

s (5)

其中

新型冠状病毒核酸检测(PCR 法)

拟定为 120 元 / 次

新型冠状病毒抗体

(包括总抗体、IgM、IgG)

检测拟定为 40 元 / 次

s (6)

具体通知如下:

一、降低新型冠状病毒核酸检测、新型冠状病毒抗体检测等项目价格。调整后价格为最高指导价格,不得上浮。

二、患者住院期间新型冠状病毒核酸检测不超过两次。按照卫生健康部门技术规范要求实施混样检测的,混样检测按实际检测人数平均分摊计费。

三、公立医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测、新型冠状病毒抗体检测所使用的体外诊断试剂属于政府调拨、社会捐赠的,不得向患者收取检测费用。

四、新型冠状病毒核酸检测、新型冠状病毒抗体检测项目的医保支付类别为“丙”类。新冠肺炎确诊和疑似病例按“甲”类支付。疫情常态化防控期间,应检尽检人群中的发热门诊患者、新住院患者,医保统筹基金按“甲”类支付1次。

通知自2020年7月4日起执行

各公立医疗机构应当及时做好价格公示工作

严格按照规定向患者提供服务并收取费用

规范医疗服务价格行为

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]