首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王中发:连续3年接送病童透析

2020-07-03 09:57图文来源: 南京日报

 

资助贫困儿童上学,免费接送高考学生、连续3年接送一位患有白血病的小朋友去医院做血透析……做这些事的人叫王中发,东方出租汽车公司的一名的哥。

进入公司14年来,王中发多年如一日参与扶贫、助困、赈灾等公益活动。一次,他开车行至卡子门附近,一对父母抱着发高烧的孩子焦急地打车,他赶紧拉着他们往医院疾驰。抵达目的地后,小夫妻俩抱着孩子就冲进了医院,却忘记了付钱。两天后,他接到了派出所的电话,原来,这对小夫妻事后想起自己没付打车费,特意找到派出所民警,通过调取监控联系上了他。 

王中发后来在与孩子父亲聊天时,得知孩子得了白血病,每周两次去医院透析,而家里为了给孩子治病,几乎花光了积蓄。“以后我来送孩子去医院。”他脱口而出。 

这之后,王中发果然如自己的承诺般,风雨无阻、每周两次送这个孩子去医院做透析,一坚持就是3年。

南报融媒体记者 王茸

作者:王茸 责任编辑:王宁芝

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]