首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“红领·硅巷”党建空间亮相珠江路

2020-07-02 09:42图文来源: 南京日报

作为全市首个在硅巷成立的党建空间,开放后将打造为集党建活动、商务交流、互动展示等多功能一体的复合空间,契合硅巷创业人才企业需求。

南报网讯(通讯员 尹有田 融媒体记者 邓露洁) 7月1日,以“红领·硅巷”为名的党建空间正式在珠江路亮相,作为全市首个在硅巷成立的党建空间,开放后将打造为集党建活动、商务交流、互动展示等多功能一体的复合空间,契合硅巷创业人才企业需求。 

当天下午,记者来到“红领·硅巷”探访。该项目位于未来城B座负1层,占地面积不到两百平方米。甫一进入,一面马克思肖像主题的灯光组墙映入眼帘,两侧通道遍布“0”“1”造型的图案。肖像墙体后,是一幅珠江路俯视浮雕图,上有“跟党一起追梦”的字样。悬挂于各处的数面电子屏,以及智能机器人、直播间等设置,让空间也充满了科技感。 

环顾四周,空间整体以白、灰为主色调,进门处两面墙体上,数个白色格子中放置有党章、历史书籍等资料,还有印有珠江路沿街建筑的明信片等文创产品。在进门另一侧,整面墙体被分为5大部分,以文字和实物相结合的形式,讲述了珠江路自上世纪80年代初破墙开店以来的“珠江故事”。一台泛黄的普天牌台式电脑、一块店招,将记忆瞬间拉回上世纪90年代珠江路电子时代。 

“与楼宇党建空间不同,硅巷内的企业规模一般不大,且人员较为离散,不适用于传统以党组织抓党建的形式。”据“红领·硅巷”相关负责人介绍,因此,“红领·硅巷”将发力点直接落地至党员,一方面,以丰富多彩的活动、开发共享的空间吸引党员、企业来此开展活动;另一方面,推动企业成立党组织,同时根据创业方向、行业领域等培育“梦想小组”,成立“梦想党支部”。 

据悉,“红领·硅巷”对外开放当日,就有楼内企业前来探访,并决定将当晚的党建活动搬入空间中。优客工场、同庆科技等企业也均已预订空间本月场次。“以空间承载活动,以交流链接资源,以服务反哺发展,‘红领·硅巷’为珠江路注入红色发展力量。”珠江路科技一条街管委会相关负责人表示。

作者:邓露洁 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频