加强党的领导,开辟南京发展新境界

2020-07-02 08:43图文来源: 南京日报

越是攻坚时刻,越需要思想引领;越是应对变局,越需要核心领航。市委主要领导强调,夺取“双胜利”、建设新南京,必须坚定不移加强党的领导、做到“两个维护”。

加强党的领导,开辟南京发展新境界

——庆祝建党99周年系列评论之一

本报评论员

岁月峥嵘99载,党领导人民建立新中国、开创新时期、开辟新时代,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记日前在中央政治局第二十一次集体学习时强调,第一个百年奋斗目标即将胜利实现,我们即将开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。面对复杂形势和艰巨任务,我们要全面把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,有力应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,实现中华民族伟大复兴,最根本的保证还是党的领导。 

越是攻坚时刻,越需要思想引领;越是应对变局,越需要核心领航。市委主要领导强调,夺取“双胜利”、建设新南京,必须坚定不移加强党的领导、做到“两个维护”。 

思想是行动的先导,没有革命的理论就没有革命的运动。习总书记反复强调思想建党、理论强党,指出“只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定”“加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提”。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了新时代总目标、总任务、总体布局、战略布局,明确了发展方向、发展方式、发展动力,明确了战略步骤、外部条件、政治保证,是科学真理和行动指南。新时代做好南京工作,我们要坚持以新思想领航定向,从新思想寻策问道,自觉用党的科学理论指导党的组织建设,结合新的实际推进改革创新,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,在新思想指引下开辟南京发展新境界。 

我们党之所以能够始终保持强大的创造力、凝聚力、战斗力,成为革命、建设、改革事业发展的中流砥柱,团结带领人民战胜各种艰难险阻、取得一个又一个胜利,一个十分重要的原因就在于高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。坚定对党的政治忠诚,是加强党的政治建设的核心内容,是建设高素质干部队伍的首要任务。各级党组织要把政治建设摆在首位,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,对党的信仰忠诚,对党组织忠诚,对党的理论和路线方针政策忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向,推动党中央决策部署一贯到底、落地生根。 

实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;进行伟大斗争,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。敢于斗争、善于斗争,是共产党人鲜明的政治品格和无畏的英雄气概。广大党员干部要始终保持清醒头脑和战略定力,在各自岗位上加强思想、政治、实践等方面的全方位历练,在复杂的斗争中磨砺本领、在严峻的挑战中增长才干。要经常与新思想对标对表,发挥主观能动性、增强落实创造性,不断提高防范化解重大风险的能力和水平,一步一个脚印把“强富美高”谆谆嘱托变为美好现实。 

志士惜日短,奋斗路正长。千秋伟业,百年恰是风华正茂。让我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党的组织建设,坚持和加强党的全面领导,扎实推动习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署在南京落地落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在新的起点上高质量建设“强富美高”新南京。

作者:南京日报评论员 责任编辑:王宁芝
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]