首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏6月降水量历史第二!什么时候出梅?10日前别指望了!

2020-07-01 19:53图文来源: 现代快报

今年梅姑娘不仅超长待机,而且脾气火爆。现代快报记者了解到,截至 6 月 30 日,江苏省市区平均降水量已达 328.8 毫米,为 1961 年以来 6 月第二多。什么时候才是头?恐怕 7 月 10 日前出梅无望了。

根据预报,7 月 2 日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,西北部地区多云转阴有阵雨或雷雨,其他地区多云到阴有分散性雷阵雨。3 日,全省多云到阴,其中苏南地区有分散性雷阵雨。总体来看,7 月 2 日到 3 日,大部地区仍以多云天气为主,但南部地区多雷阵雨,需要注意防范。

7 月 4 日起,全省将出现明显的雨水。从中长期预报来看,7 月 7 日到 10 日预计江苏依然有明显降水过程。

现代快报记者了解到,7 月 10 日是江苏常年平均出梅日。而从目前的气象资料分析,今年 7 月 10 日之前恐怕出梅无望了。江苏气象表示,长江中下游的出梅日,还得看 7 月中旬。

 

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]