首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

钟山宾馆集团省级党员教育实境课堂暨“红岭”党建中心成为“党建网红新地标”

2020-07-01 16:32图文来源: 南报网

微信图片_20200701175509

微信图片_20200701175513

建党99周年前夕,前往钟山宾馆集团省级党员教育实境课堂暨“红岭”党建中心参加现场教学、开展主题党日活动的各级党组织络绎不绝,虽然酷暑时节又恰逢梅雨不断,但党员们热情不减,纷纷在微博及微信朋友圈里,发定位、晒照片成了参观学习的“打卡标配”,这里在较短时间内已形成集聚效应,成为名副其实的“党建网红新地标”。

据了解,位于江苏钟山宾馆集团总部一号楼的省级党员教育实境课堂示范点和“红岭”党建中心,总面积约为1200平方米。这里曾是著名的全民抗战决策地、侵华日军战犯审判地、国共和谈会议地和解放军胜利渡江后指挥地。钟山宾馆集团将这些珍贵的历史资料收集整理,通过建设实境课堂,令人身临其境。

微信图片_20200701175528

走进“红岭”党建中心,观众不仅可以学习体现党史和新中国史的“党史长河”,感怀五位党和国家主要领导人关于党性和人民性的“经典论述”,感悟中国革命、社会主义建设和改革开放各个时期孕育出的“伟大精神”,还可以对标江苏大地涌现出的吴仁宝、秦振华、胡福明、赵亚夫、王继才等“时代先锋”,又有“红岭地图”“留影钟山”“红动钟山”“党性体检”“知识竞答”等互动环节。

微信图片_20200701175517

微信图片_20200701175520

记者了解到,为积极应对疫情影响,加快推动传统产业与新模式、新业态、新应用的深度融合,钟山宾馆集团先后成立了钟山电子商务有限公司、钟山政务后勤服务有限公司、钟山红岭先锋培训中心3户新企业。其中,红岭先锋培训中心作为专业党性教育培训企业,依托集团党员教育实境课堂和“红岭”党建中心的红色资源,仅6月份以来,已先后承接前来实境课堂开展现场教学的各级党组织30余家、50余批次,以现场教学形式完成培训的党员人数已超过了2000人次,传承红岭初心,锻造先锋队伍,用实际行动献礼建党99周年。

(图文来源:通讯员 刘彬 )

作者:刘彬 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]