首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

电动车改成“四不像”,进市区被交警拦下

2020-07-01 09:13图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 陈婧 融媒体记者 王茸) 通体银灰色的外壳,车门、车窗、雨刮器、车灯等装备一应俱全,看上去像一辆概念车,却只有两个轮子。6月28日,交警二大队民警查获这样一辆“四不像”。 

当日18时40分许,交警二大队民警在中山东路洪武路路口执勤时,发现一辆形状怪异的车辆沿中山东路慢车道由西向东行驶,周边的非机动车都对它避之不及。民警立刻上前拦下该车进行检查,发现在车辆后部悬挂了电动自行车正式号牌,而车身被铝制外壳包裹,边缘非常锋利。驾驶员夏某表示,这是他购买的两轮电动自行车,经过自己的“发明改造”,不仅可以遮风挡雨,在路上开着也很“安全”。 

根据2019年5月1日起施行的《南京市道路交通安全条例》,夏先生的电动自行车因改变非机动车已登记的结构和构造被二大队扣留。民警随后通过调阅监控还发现,该车辆还有走快车道、闯红灯等多项违法行为。 

目前此事正在进一步处理中。

作者:王茸 责任编辑:王宁芝

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]