首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”陈多英:10年的姐生涯无投诉

2020-07-01 09:06图文来源: 南京日报

从业10年,身为的姐的她每天都在路上,却没有一起服务投诉,更没有发生过一起交通事故。她就是南京公用发展股份有限公司中北的士服务公司苏A81808的出租车驾驶员陈多英。

陈多英是一位“热心大姐”,车队经常接到乘客表扬她的电话。“都是小事。”她笑着说。

这样的小事在陈多英身上经常发生,她自己也不记得接到过多少个感谢电话、收到过多少面锦旗。一位乘客在车上丢失一台苹果笔记本电脑,价值一万多元,陈多英发现后积极寻找失主,待她千方百计联系上失主时,对方正因笔记本电脑遗失焦头烂额。原来,笔记本电脑保存了重要的资料,若丢失后果不堪设想。为了感谢陈多英,失主特意制作了一面“拾金不昧”的锦旗送到中北的士公司。

2019年,陈多英被评为“美丽的哥的姐”。

南报融媒体记者  王茸    

作者:王茸 责任编辑:王宁芝

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]