南大“校友经济”助力鼓楼创新发展

2020-07-01 07:31图文来源: 南京日报

南京大学商学院校友科技创投协会在鼓楼区成立,将为鼓楼区经济发展增添新的活力。

南报网讯(融媒体记者 王聪) 昨日,南京大学商学院校友科技创投协会在鼓楼区成立,将为鼓楼区经济发展增添新的活力。 

新成立的协会由五星控股集团董事长汪建国担任会长。他介绍,南京大学商学院校友会聚一堂,将搭建“校友经济”新模式下,城市、学校、校友三方融合发展共创共赢的新平台。“做企业,埋头苦干、单枪匹马的时代已经过去了。现在重要的是平台,成立协会,为创新创业者争取更多的资源,同时释放南京大学科技、文化优势,进一步服务社会。”他说。 

会上还召开了南京大学商学院第一届校友科技创投峰会。南京大学商学院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣, TCL集团副总裁、创投总裁童雪松,鼓楼区有关部门负责人及南大商学院科技创投界校友等80人出席。沈坤荣做了“新基建与产业升级”主题演讲,强调要利用市场化手段推进新基建,创新融资模式,拓展融资渠道,扩大融资规模,助力区域创新发展。

作者:王聪 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]