致全市离退休党员的一封信

2020-07-01 07:18图文来源: 南京日报

致全市离退休党员的一封信  

夏来万物盛,骄阳胜似火。值此七一来临之际,中共南京市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工作委员会谨向您致以节日的祝福和诚挚的问候!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是推进“创新名城、美丽古都”建设的关键之年。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下团结一心,同舟共济,共同战“疫”。广大离退休党员积极响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,在社区联防联控一线、在志愿者队伍中,始终有老党员当榜样作奉献的身影,展现出共产党人“退休不褪色”的形象,让群众见证了新时代老党员的赤胆忠心,并凝聚起众志成城实现伟大中国梦的强大力量。在此,中共南京市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工委向您致以崇高的敬意!

艰难困苦,玉汝于成。1921年,中国共产党的诞生是中国当代历史上开天辟地的大事变。为了完成中华民族伟大复兴的历史使命,中国共产党初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民历经千难万险,创造了中国经济社会发展史上前所未有的伟大奇迹。在这伟大征程中,全市老干部、老党员披肝沥胆,呕心沥血,攻坚克难,无私奉献。有的依然在为南京发展出谋划策、发光发热;有的通过自己的亲身感悟,教育关心青少年一代健康成长;有的发扬老骥伏枥、老当益壮的进取精神,践行着为共产主义事业奋斗的诺言。特别是在今年这个不平凡的春天,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大离退休党员积极响应市委号召,在危难时刻自愿参加战“疫”,为战胜疫情捐款捐物,成为疫情防控和经济社会发展的一道“美丽风景线”。行大道、发光热,把自己的小我融入国家的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。您是人民共和国的奠基者、社会主义事业的建设者、改革开放的开拓者,时代精神的传承者;您用智慧和经验创造出的丰功伟绩,南京人民将永远铭记,也必将激励新时代的人们砥砺前行。

潮平两岸阔,风正一帆悬。当前,市委市政府认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣“创新名城、美丽古都”奋斗目标,突出高质量发展总导向,坚持新发展理念,努力建设“强富美高”新南京。同时,市委老干部局、离退休干部工委正在以“六有一提升”“银发生辉”等工程为着力点,奋力推进离退休干部工作再上新台阶。希望您量力而行、尽力而为,坚守初心使命、永葆政治本色,珍惜光荣历史、退休不褪色,一以贯之发挥您的政治优势、经验优势、威望优势;一如既往关心和支持全市改革发展稳定各项事业,以共产党人的先进性,展示新时代南京老党员的新风采。

凡是过去,皆为序章。您是党和国家的宝贵财富,也是时代精神的传承者,尊重、学习、爱护您是各级党组织义不容辞的政治责任。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,牢记全市老党员的历史功绩,始终带着敬重、带着责任、带着感情为您办实事做好事解难事,自觉做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让您更好地安享晚年、颐养天年。最后,衷心祝愿全市老党员健康长寿、阖家幸福!     

中共南京市委组织部

中共南京市委老干部局 

中共南京市委离退休干部工作委员会

2020年7月1日

责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]