全市232个重大项目及四新项目集中竣工

2020-07-01 06:39图文来源: 南京日报

全市232个重大项目及四新项目集中竣工

实际完成投资1235亿元 张敬华韩立明龙翔沈文祖出席 

南报网讯(融媒体记者 邹伟) 项目是抓落实的发力点、抓发展的支撑点。6月30日下午,市委市政府举行全市重大项目集中竣工仪式,232个省市区重大项目及亿元以上“四新”项目集中竣工。这是我市深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”的成果展示,也是对全市各板块聚力抓项目促发展、奋力夺取双胜利的再鼓劲再推动。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明、市人大常委会主任龙翔、市委副书记沈文祖出席。 

本次竣工的项目中,整体竣工项目151个、部分竣工项目81个,计划总投资2315亿元,竣工部分实际完成投资1235亿元。232个项目本年预计可实现营业收入550亿元,税收31亿元,新增就业3万人;完全达产后,预计可实现年营业收入1706亿元,税收109亿元,新增就业7.6万人。 

本次集中竣工项目呈现四个特点:一是创新名城建设持续发力,科技创新和先进制造业项目126个,占产业项目的76%,充分展现了我市创新发展的阶段性成果;二是“四新”行动计划支撑有力,“四新”项目107个,占集中竣工项目的46%;三是产业强链补链精准有力,部分项目的竣工投产将进一步强化地标产业链条;四是扩内需补短板激发潜力,秦淮区龙蟠商业中心、建邺区新鸿基国金中心、南京国际博展中心三期、江北新区市民中心等一批项目的竣工,将进一步提升高端商务商贸集聚发展水平和城市功能品质。 

集中竣工仪式在浦口区华天集成电路先进封测产业基地项目现场举行。市委常委、常务副市长杨学鹏主持,市领导李世贵、罗群、蒋跃建、邢正军、沈剑荣,周金良,天水华天电子集团董事长肖胜利、久吾高科技有限公司董事长党建兵等参加。

作者:邹伟 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]