张敬华:着力提升四新行动对六稳六保的支撑力带动力

2020-07-01 06:37图文来源: 南京日报

张敬华在全市第三次月度“四新”行动项目观摩会上强调

着力提升四新行动

对六稳六保的支撑力带动力

韩立明主持 龙翔沈文祖出席 

南报网讯(融媒体记者 邹伟 杨凡) 6月30日下午,市委市政府举行第三次月度全市“四新”行动项目观摩会。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话指示精神,真正把“四新”行动作为落实“六稳”“六保”、促进“两个循环”的重要抓手,咬定目标、狠抓落实,以点带面、纲举目张,奋力为夺取“双胜利”、建设新南京提供新动能新支撑。市长韩立明主持,市人大常委会主任龙翔、市委副书记沈文祖出席。 

会前,与会人员分两路观摩了浦口区的蜂巢酒店、紫光云工业互联网AI产学研平台、桥林新城核心区、华天集成电路先进封测产业基地,建邺区的科技创新产业园、元通商圈、金鱼嘴基金街区、韶华工坊和南京国际友谊公园等8个“四新”行动项目。有关市领导通报了6月份全市各板块“四新”行动推进情况。 

张敬华作了总结和点评。他说,“四新”行动实施三个月以来,各板块各部门迅速行动、狠抓落实,一批重大项目和重点工作加快推进,一批知名企业、金融机构等主动对接参与,“四新”行动对经济的支撑作用逐步显现。但也要清醒认识到,当前我们面临的形势特殊、任务特殊,必须进一步坚定信心决心、增强责任感紧迫感,从更高站位看,以更大力度抓,切实提升“四新”行动对面上工作的带动力、对全局发展的影响力、对转型升级的推动力,为高质量发展继续走在前列注入源源不断的强劲动力。 

张敬华强调,深入实施“四新”行动,要坚持系统思维、突出问题导向,强化对标找差、注重效果导向。一要全力补短板,重点在扩大“四新”行动增量供给、发挥即期效应上狠下功夫,培育更多新的市场主体,引进更多新的重大项目,发展更多新的业态模式,不断创造新的经济增长点,加快形成以创新为主要驱动力的发展方式。二要提高统筹力,在常态化疫情防控前提下,统筹“四新”行动推进与“六稳”“六保”任务落实、当前稳定增长与长远动能转换,着力增强发展的全面性协调性。三要注重抓落实,通过高效的指挥机制、调度机制、传导机制,切实把任务、责任、压力一层一层传递下去,把各方面各层级积极性调动起来,确保“四新”行动取得更多务实成果,发挥带动全市大局的综合效应。 

韩立明指出,各级各部门要抓好贯彻落实,在“对标”中找差距,既要比数量、也要比质量,既要比进度、也要比进位,既要比想法、更要比办法,真正在全市形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围。在“落实”中见真功,抓牢重点问题、关键环节、具体深化,做好要素保障、政府服务和难点破解。在“实干”中求成效,强化支撑,攻坚薄弱,加强统筹,围绕年度目标任务,统筹抓好创新名城建设、重点企业培育、优质项目招引,以及安全生产、长江流域退捕禁捕、大气治理等各项工作,真正使“四新”行动达到纲举目张的效果。 

市领导李世贵、罗群、杨学鹏、蒋跃建、邢正军、沈剑荣,周金良参加。

作者:邹伟 杨凡 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]