首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京定淮门长江隧道提前实现5G全覆盖

2020-06-30 17:05图文来源: 冯兴

6月30日,记者从南京长江隧道公司了解到,继应天大街长江隧道今年3月全面覆盖移动5G信号后,定淮门长江隧道(原扬子江隧道)也实现了移动5G的全面覆盖。至此,南京两条过江通道均已实现5G网络全覆盖,比原计划提前半年完成。

s

定淮门长江隧道位于南京长江大桥与南京应天大街长江隧道之间,全长7368米,连接鼓楼区与江北国家新区,2016年1月1日正式通车,是市内沟通两岸的重要过江通道之一。采用“双管双层八车道”结构,也是世界同类隧道中,规模最大、长度最长、地质最复杂的隧道之一。

s (1)

相比应天大街长江隧道,在定淮门长江隧道5G覆盖施工投资更大、技术方案更优、覆盖效果更好。在南京长江隧道公司和南京移动公司的通力合作下,在初测中实现了下行峰值900M、平均750M,上行峰值100M、平均80M的高速率,为将来实现两条过江隧道组建5G专网打下坚实基础。

南京长江隧道公司负责人介绍,未来长江隧道公司将依托5G专网着力打造两条过江隧道之间的智慧化联动,并逐步融合多个过江通道进行一体化智慧出行的研究。接下来,长江隧道公司将联合南京移动,在隧道内实现全要素物联网管理、危险驾驶行为监控、突发事件自动处理、区域路况大数据联调联动等5G智慧隧道应用改造,为市民的出行提供更便捷、更安全、更智能的通行保障。

南报融媒体记者 冯兴

通讯员 顾雯

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]