首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

横跨纬一路 晓庄互通立交将进入钢箱梁吊装阶段

2020-06-30 13:15图文来源: 金陵晚报

晓庄互通立交即将进行钢箱梁吊装,横跨纬一路,届时晓庄广场上空将出现一条“巨龙”。

南京城建集团建管集团相关负责人介绍,晓庄互通立交是红山路—和燕路快速化改造三标段的主要部分。该标段南起青城路(迈皋桥地铁站往北),北至联珠村路,全长2.3公里。这座立交桥的规模和赛虹桥立交桥差不多,整体为“十”字交叉形,主线南北向跨越晓庄隧道,新建8条定向匝道实现和燕路与纬一路的快速连接,快速化改造完成后,南北向主线没有红绿灯,往北的通道将来还与和燕路过江通道相连。

记者在晓庄广场看到,和燕路段多了很多桥墩,部分桥墩上的梁已架好。施工单位中铁十局工程部部长张文印介绍,目前主线桥左幅现浇梁已完成三联,右幅的下部结构已全部完成。

南报融媒体记者 张恺 

作者:张恺 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]