首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

示范样板!沪宁高速江苏段5G网络全覆盖

2020-06-30 13:08图文来源: 新华日报

6月28日,中国铁塔股份有限公司江苏省分公司与江苏宁沪高速公路股份有限公司举行5G战略合作签约暨沪宁高速公路5G网络全覆盖发布仪式。

沪宁高速江苏段250公里沿线共布设500多个5G基站,5G网络覆盖率超过96%,成功切换率达99%,平均下载速度超过400Mbps,成为全国首条5G网络全线覆盖的干线高速公路,为全省高速公路5G网络建设创造了良好的示范样板。

下一步,宁沪高速将全力支持和配合江苏铁塔推进5G基站的加密布设、高质量部署,实现5G网络深度覆盖;江苏铁塔将围绕综合交通体系建设,助力探索5G新基建在高速公路方面的创新应用,全力助推交通行业智慧升级。

作者:梅剑飞 朱璇 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]