首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“玉兔二号”科学载荷获得大量科学探测数据

2020-06-29 14:48图文来源: 央视网

“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车分别于6月28日1时00分和27日16时23分结束第19月昼工作,进入月夜休眠。第19个月昼期间,着陆器上月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电频谱仪按计划开机工作,开展了常规科学探测。

“玉兔二号”月球车利用红外成像光谱仪,先后两次对第17月昼期间发现的小坑展开探测,并同步展开巡视探测。红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达等科学载荷获得大量科学探测数据。截至第19月昼,“玉兔二号”月球车累计行驶里程463.26米。科研人员将在本次月夜期间对探测数据进行科学分析。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]