首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

板桥街道三大工程提升群众安全感

2020-06-29 09:52图文来源: 南京日报

近日,雨花台区板桥街道新建社区的居民,欣喜地发现小区内外全面开启了三大工程——“防爬刺惠民工程”“锁芯工程”和“雪亮工程”。板桥街道相关负责人介绍,街道还推出了“1+2+X”体系

南报网讯 (通讯员  陈孝龙  融媒体记者  于洁尘)  近日,雨花台区板桥街道新建社区的居民,欣喜地发现小区内外全面开启了三大工程——“防爬刺惠民工程”“锁芯工程”和“雪亮工程”。板桥街道相关负责人介绍,街道还推出了“1+2+X”体系,各社区由1名社区民警、2名特勤和多名平安志愿者组成“小喇叭”队伍,加强安全感建设宣传。

板桥街道近期在辖区内悬挂了扫黑除恶、平安建设、网格化等横幅40余条,并在14块电子屏上全天候滚动播放提示语,先后发放了有关平安、扫黑、网格化工作的一封信3000余份。与此同时,各社区还自行编制了“平安建设”段子,在朋友圈、居民圈广而告之。街道各社区的巡逻队白天常态化巡防,夜间在固定时间段和固定路线重点巡逻,提醒居民群众做好治安防范,关好门窗水电气等。

街道还加大技防投入,深入小区、村组开展安装防爬刺、超B锁芯宣传,上半年已完成防爬刺和刺管的安装1800米,在符合安装条件的小区补贴安装了超B锁芯350余把,并继续覆盖更多小区。网格员加大巡逻频次,社区则在惠民民生、安全生产经营、居家养老、反邪打传、物业管理等方面提升服务水平。 

在反复深入排查治安重点地区之后,街道还进一步梳理存在的突出治安问题和安全隐患,迅速制定整治方案。

作者:于洁尘 责任编辑:王文霞

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]