首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口“挑高联排”万头猪场整体竣工

2020-06-29 09:46图文来源: 南京日报

6月27日,浦口区万头猪场项目整体竣工,一栋长260米、宽63米、层高2.6米的“挑高联排别墅”拔地而起,预计7月中旬便可投入使用。记者了解到,这个事关百姓“碗里肉”的民生项目

猪舍内的漏粪板已建设完毕。南报融媒体记者 鲁舒婷摄

南报网讯 (融媒体记者  鲁舒婷)  6月27日,浦口区万头猪场项目整体竣工,一栋长260米、宽63米、层高2.6米的“挑高联排别墅”拔地而起,预计7月中旬便可投入使用。记者了解到,这个事关百姓“碗里肉”的民生项目从4月15日进场施工到整体竣工,只用了72天,比原计划提前了一个月。

昨日,记者在星甸街道山西村看到,整座“别墅”内部分为13间猪舍,在“别墅”的正西边,则分布了13个饲料塔和1个厌氧反应罐。该项目由国内生猪养殖产业链最齐全的农牧企业之一,天邦食品股份有限公司兴建,总投资1亿元,建成后年出栏生猪可达3万头。

作为一个集约化、自动化、智能化、标准化的猪舍,该项目工程量非常巨大。项目负责人杨磊介绍,从项目用地到项目立项,从环评手续办理到项目设计建设,每一环节都做到计划上墙、工期倒排、挂图作战。

“能提前一个月完工,得益于浦口区对我们的大力支持。”杨磊回忆道,从今年3月签约后,浦口区相关负责人多次组织相关部门开会,协调相关手续办理中遇到的问题。

因为该项目位于星甸街道,为此,街道和山西社区在现场设立了指挥调度办公室,不仅当好“生活管家”,为项目建设解决后顾之忧,同时充当起“安全管家”。“工期紧、任务重,为了进一步消除事故隐患,筑牢安全防线,我们安排了专职人员在项目现场值班,负责项目建设过程中的安全指导、工期优化等。”星甸街道相关负责人表示,通过全员在线、特事特办,从人力、物力、财力上全方位保障,最终实现该项目提前一个月整体竣工。

作者:鲁舒婷 责任编辑:王文霞

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]