首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京广电集团推介2020重点项目 大型纪录片《新苏南》启动

2020-06-29 07:54图文来源: 南京日报

南京广电集团推介2020重点项目

大型纪录片《新苏南》启动  

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 6月28日,南京广电集团举行“新传媒 新出发”2020重点项目推介仪式,从“新力量”“新传承”“新动能”和“新未来”四个方面,介绍了即将推出的精品内容、新媒体品牌、技术平台和产业基地。 

在“新力量——2020重点宣传项目推介”中,南京、苏州、无锡、常州、镇江五台合拍的大型纪录片《新苏南》正式启动,作为献礼全面建成小康社会的主旋律力作,该项目邀请到江苏战略与发展研究院资深专家范朝礼教授现场介绍了《新苏南》的制作背景和意义。此外,南京广电多年来一直深耕主旋律精品创作,大型理论宣讲节目《思想的力量》和江苏八市联合制作的45分钟直播特别节目《飞阅扬子江》也都直面时代课题、凝聚发展动力,两档节目都在紧锣密鼓地筹备中,不久将与观众见面。 

大型季播节目《南京》前五季享誉海内外,在“新传承——城市文化影像传承工程推介”环节中,第六季《文学之都》也揭开神秘面纱。献礼南京建城近2500年的短视频产品《南京记忆》,将用2500集的震撼篇幅,讲述从当年的越城到当今的创新名城,南京城市发展的每一帧精彩记忆。 

随着媒体融合向纵深推进,南京广电集团的融媒矩阵也逐步完善,成为集团转型发展的“新动能”。目前,集团旗下拥有近200个分布于各大新媒体平台的官方账号,总粉丝量近2000万。为了进一步整合新媒体资源,南京广电集团推出“奇迹畅娱MCN”和“小时间”音频平台,把短视频和音频产品制作、账号打造及直播业务的品类开展与市场需求紧密结合。南京广电打造的“牛咔视频”APP在这个6月也迎来了自己的两周岁生日,今年,“牛咔视频”APP将确保用户规模达到120万,力争达到150万。作为技术创新的区块链产品,“媒体内容版权区块链存证交易平台”也正式上线。 

民谣歌手翁大涵在活动现场深情演绎抗击疫情原创歌曲《共饮一江水》,作为南京音乐频率嘉宾主持的他,介绍了即将开始的“全国城歌大赛”和“主唱出道”两大音乐赛事。 

推介仪式最后,短视频及直播产业载体项目挂牌仪式、南京广电传媒智库(舆情研究院)挂牌仪式和南京广电集团五大中心揭牌暨事业部授牌仪式举行。

作者:邢虹 责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]