首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

外墙脱落存安全隐患 应急维修通道来帮忙

2020-06-29 07:48图文来源: 南京日报

小区居民楼外墙脱落,存在安全隐患。溧水开发区机场路社区接到12345工单后,在做好安全警示工作的同时,协助居民办理维修申请手续,消除了安全隐患。

溧水开发区美丽新城小区,自从2018年11月份物业公司撤离后,一直无物业公司进行服务管理,由机场路社区进行托管。近日,美丽新城业主马女士拨打12345,反映美丽新城小区12栋一单元外墙脱落,砖块不断从楼顶掉落,存在安全隐患。

机场路社区接到马女士的诉求后,社区网格员第一时间前往现场查看,并设立警戒线,禁止居民通行。工作人员打印出警示标语进行张贴以警示居民,还拨打电话通知到每家每户居民注意防护。

随后,机场路社区立即联系溧水开发区物业科,咨询房屋维修基金申请事宜,因涉及房屋安全隐患,建议物业科启动应急维修通道。

很快,应急维修申请手续办妥,维修工作也顺利展开。

作者:许震宁 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]