首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京成立家政服务业妇联

2020-06-29 07:18图文来源: 南京日报

我市成立家政服务业妇联  

南报网讯 (通讯员  施芙萱  融媒体记者  许琴)  6月28日,南京市家政服务业妇女第一次代表大会全体会议在市妇女儿童活动中心举行,来自全市家政服务业的62名妇女代表参加了会议。 

会议采用无记名投票方式,选举产生了南京市家政服务业妇联第一届执委会,在随后的执委一届一次会议上,选取了主席、副主席。 

据了解,南京市家政服务业妇联的成立,将进一步引领家政服务业从业女性发展,更好发挥家政服务业高质量发展中的“半边天”作用,对于凝聚行业妇女力量、提高行业服务质量、提升从业人员素质,具有十分重要的意义。

当天,市妇联为家政服务业妇联和宁姐月嫂家政技能实训基地授牌。长期以来,南京市妇联高度关注家政服务业发展,搭建“巾帼家庭服务联盟”工作平台,组织宁姐月嫂培训,助推南京家政服务扩容提质。

作者:许琴 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频