首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京发布2020年度第2号地质灾害气象风险黄色预警

2020-06-28 15:45图文来源: @江苏气象、@南京预警发布

最新消息:

南京市规划和自然资源局、南京市应急管理局、南京市气象局2020年6月28日15时40分联合发布2020年度第2号地质灾害气象风险黄色预警

预计今天夜里到明天上午我市大部分地区仍有大雨到暴雨,受持续降雨影响,我市部分低山丘岗地区地质灾害气象风险等级较高,易发生滑坡和崩塌等地质灾害,请各责任单位、责任人和群众做好防范工作、注意安全。

1

江苏省自然资源厅、江苏省气象局6月28日10时联合发布2020年度第2号地质灾害气象风险黄色预警

受持续降雨影响,预计6月28日10时-7月1日10时,南京、镇江、常州、无锡、扬州、南通崇川、淮安盱眙、连云港等地的低山丘岗地区发生崩塌、滑坡地质灾害的风险较高,请以上地区和群众加强防范、注意安全。

江苏省水利厅2020年6月28日13时发布苏南运河苏州段洪水蓝色预警。受持续降雨影响,6月28日11时,苏南运河苏州段水位上涨至4.05米,随着后期降雨持续,水位将继续上涨。

2

此外,江苏省气象台继续发布暴雨警报和大风警报。预计 28 日下午到夜里全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区大到暴雨,局部大暴雨,其他地区中到大雨。全省偏东风 3 级左右逐渐增强至 6 级阵风 7-8 级。29 日大风依旧,但是雨水会逐渐减弱。东部地区阴有小到中雨渐止转多云,其他地区阴转多云。

责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]