首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

南京向全球征集八大产业链重大关键技术需求

2020-06-28 07:05图文来源: 南京日报

全球征集八大产业链重大关键技术需求  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 产业是城市创新的脊梁,技术的高度决定了产业的层次,创新名城呼唤创新型产业集群。昨天,2020南京创新周闭幕大会上,南京向全球发布八大产业链重大关键技术需求征集启事,邀请广大企业家、科学界、社会各界创新人才,提出具体技术需求,以及促进南京产业链发展的技术攻关建议,为南京自主可控产业链打造提供智力支撑。

为切实解决产业链发展技术的“痛点”和“难点”,市委一号文件提出,实施主导产业“揭榜制”攻关。在系统梳理、综合分析的基础上,我市选择了集成电路、软件和信息服务、新能源汽车、生物医药、人工智能五大产业地标,以及智能电网、轨道交通、智能制造装备三个高端装备制造产业,作为自主可控强链补链的着力点,即八大产业链,并明确由市领导担任“链长”。

现场发布的八大产业链重大关键技术需求征集,不仅有产业链发展情况,还有未来布局重点。比如,集成电路产业,提升国产EDA工具研发和高端芯片设计水平,建设先进晶圆制造线,强化先进封测业支撑,打造具有南京特色的集成电路产业地标;新能源汽车产业,推进纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车开发,布局智能网联产业领域,打造世界级新能源汽车产业基地;轨道交通产业,发展多系列城轨车辆产品,在智能通信装备、信息管理系统等领域,塑造产业发展新优势,打造国际一流的轨道交通产业发展基地等。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]