首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

谁是创新达人,快来江宁达人秀投票!

2020-06-27 13:13图文来源: 南报网

为积极推动南京市委市政府新基建、新消费、新产业、新都市等“四新”行动计划落实,作为全民创新日活动之一,近日,2020南京创新周首届“智汇江宁·创新创意达人秀“活动火热举办。南京市各界踊跃参与这场达人秀,数百件创新作品涵盖无界科技、智慧创新、美丽乡村、生活创意等,展现了一个极具创新活力的古都南京。

本次达人秀活动6月26日—6月30日在抖音平台上发起网络投票,最终选出20个作品进入决赛。欢迎广大市民关注抖音号:zhjndrx,投出您宝贵的一票。

本次活动由江宁开发区管委会、区委宣传部指导,江宁开发区科技人才局、江宁开发区科协主办,江宁科技镇长团协办、东南大学南京校友会、南京市人力资源产业协会、江宁开发区高层次人才联合会承办,吸引了来自全市的100多家科技型企业团队的踊跃报名参加。参赛作品中有已经投入市场的并获得认可的成熟产品,例如AI教育领域的智慧点读笔,3D打印机等,还有很多前瞻性的技术覆盖了智慧物流、智慧工地、5G技术等,这些作品与“培植创新文化,弘扬创新精神”的南京创新周活动主题完美契合,体现了江宁开发区28年以来的改变及城市创新力量。

此次2020南京创新周线上达人秀活动包括“无界科技”、“智动无界”、“宁伴家园”、“缘梦江宁”四个环节,江宁开发区积极组织创新企业、技术团队拿出看家本领参与,多角度的呈现前沿技术,让更多的市民了解技术发展的“未来之窗”,为疫情期间中小企业产品推广带货直播提供平台。

江宁开发区科技人才局相关负责人介绍,今年开发区主办的“云上”达人秀活动,首创视频秀科技,不仅发挥了互联网的天然优势,更利用便于裂变传播的短视频形式对城市创新技术进行推广,通过抖音等短视频平台的优势,打破地域限制,让智汇江宁这个品牌走向全国。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]