首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

扬子江大道快速化改造工程水西门隧道封顶

2020-06-27 10:01图文来源: 金陵晚报

经过两年多的施工,扬子江大道快速化改造工程迎来重要节点:二标段水西门隧道封顶。

二标段水西门隧道封顶北起东宝路,南至应天大街,全长2公里,主要施工内容为修建汉中门隧道和水西门隧道以及2公里的综合管廊建设。

记者在施工现场看到,隧道北出入口处一台挖掘机正在破除路面,准备做隧道1-3仓的敞开段,还有不少工人在绑扎侧墙钢筋;在隧道最后一仓暗埋段,两台5节臂的混凝土泵车正在浇筑顶板。施工单位中铁十四局现场负责人介绍,下一步将实施隧道内部的装修。

水西门隧道宽32.6米,全长560米,隧道内共7车道,东半幅四股道,西半幅三股道,设计速度为每小时60公里。代建单位南京城建隧桥有限公司项目负责人介绍,待隧道通车后,二标段就跟城西干道一样实现主线快速化,在水西门节点,从水西门大街有右转道通往扬子江大道,市民不必再从应天大街或汉中门大街绕行。

作者:张恺 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频