首页 > 新闻 > 国内 > 正文

端午小长假首日,长三角铁路发送旅客人次创春节后单日客流最高峰

2020-06-26 10:26图文来源: 交汇点

今天是端午小长假第二天,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,小长假首日,长三角铁路共发送旅客176.68万人次,创下春节后单日客流最高峰,运输秩序平稳有序。客流以短途和城际间客流为主,铁路部门继续加强客运运力供给,增开3趟旅客列车,对261趟动车组列车组织重联运行。今日客流仍将持续高位运行,预计发送旅客120万人次。

端午小长假期间,中国铁路上海局集团有限公司一手抓好疫情防控,一手抓好旅客运输服务,严格落实疫情防控措施,通过红外无感测温和手持测温的方式对进出站和车上旅客进行体温测量;加强旅客乘降组织和疏导,确保通道顺畅;加大站车保洁力度,为旅客提供卫生、安全、温馨的候乘车环境。杭州站、杭州东站在各售票处、检票口、出站口增加志愿者进行电子客票相关引导,提醒旅客提前准备身份证,提升刷证进出站效率。南京站、南京南站严格落实疫情防控措施,对进站旅客进行体温测量和候车室、售票厅等公共区域环境卫生的消毒,并以进站、候车、检票、乘降四大环节为重点,对电梯等设施设备进行了全面的检查、保养。宁波站、苏州站根据客流变化合理设置窗口数量,遇旅客较多时及时增开窗口,动态调整和设置窗口功能,满足不同旅客的购票需求。上海、杭州、合肥等客运段进一步强化假日疫情防控工作,严格落实乘务员、重点旅客体温检测、列车消毒等卫生防疫制度和措施,确保假日运输疫情防控工作平稳。

铁路部门提醒:旅客朋友可关注铁路官方微博、微信以及车站公告,或致电12306客服热线查询,及时掌握最新的列车运行资讯。假日期间各大火车站客流较大,请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境。

 

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频