“中华门创将”大赛上演总决赛 怀揣三创梦,15名“创将”脱颖而出

2020-06-26 09:43图文来源: 南京日报

“中华门创将”大赛上演总决赛

怀揣三创梦,15名“创将”脱颖而出  

南报网讯 (通讯员 史汶 融媒体记者 于洁尘 毛庆 夏雪晴) 6月25日,2020南京创新周“中华门创将”大赛总决赛在雨花台区软件谷云密城内上演。35位怀揣“三创”梦想的选手过关斩将、勇攀高峰,经激烈比拼,15名“创将”最终成功“登顶中华门”。副市长沈剑荣出席。 

作为2020南京创新周“三创奋进者日”的“头部活动”,“中华门创将”大赛今年进入2.0版本。大赛由市科技局、市科协、雨花台区人民政府主办,雨花台高新区、市国际人才交流中心承办,各区(园区)联动举办。参加总决赛的35位选手带来的项目,是从100多场大赛的1.7万个项目中层层精选出来的,项目领域主要聚焦软件信息服务业、新能源汽车、生物医药、人工智能、集成电路五大地标产业,并突出新一代数字经济、新医药与新健康、智能网联汽车、新型都市工业、未来新业态等产业方向。 

经过一天的鏖战,15位选手最终脱颖而出,他们将获得大赛提供的1万—3万元的创业奖金,实际落地南京者还可申报“创业南京”高层次创业人才引进计划,或“345”海外高层次人才引进计划,享受有关政策扶持。

另外,作为“中华门创将”大赛总决赛平行赛场,玄武数字金融创新大赛专场活动昨天在徐庄高新区举行,13个优秀项目获奖。

作者:于洁尘 毛庆 夏雪晴 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部