中欧城市创新发展论坛在江宁举行

2020-06-26 09:33图文来源: 南京日报

端午节携手划起“创新龙舟”

中欧城市创新发展论坛在江宁举行  

南报网讯 (融媒体记者 张希) 6月25日正值端午节,由2020南京创新周组委会主办,江宁区人民政府、江宁开发区管委会承办,中国科技产业智库甲子光年协办的“第二届中欧城市创新发展论坛”在江宁开发区正式举行。市委常委、江宁区委书记李世贵出席并致辞。 

本届论坛围绕“创新,点亮城市未来”主题,邀请诺奖获得者、欧洲城市市长、国际知名院士、专家教授、知名企业家、知名创投大咖等多位国内外嘉宾,通过“线下+线上”方式参与,紧扣时代脉络,共话城市创新。 

李世贵说,中国端午节有赛龙舟的传统民俗,这是竞争与合作的完美结合、是智慧与勇气的比拼。这些元素与中欧城市创新发展论坛有着异曲同工之妙,城市创新发展需要在良性竞争中开发合作,需要在集成智慧中持续突破。作为江苏省省会南京的活力板块,江宁区以江宁开发区等龙头园区为主阵地,积极拓展友好合作范围,城市的创新能力不断迈上新台阶。 

江宁区举办中欧城市创新发展论坛,就是要在更广范围对标先进、协同创新,促进一批智慧碰撞成果就地转化,推动一批高端合作项目落地生根。论坛上,与会专家学者就面对人类共同挑战获得创新发展动能、提升城市发展韧性等方面畅所欲言,深度交流。

作者:张希 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]