首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

端午“粽子大数据”发布 南京人更爱吃鲜肉粽

2020-06-26 09:11图文来源: 金陵晚报

南京人偏爱鲜肉粽,根据数据,鲜肉粽成交额top10城市是上海市、杭州市、北京市、深圳市、宁波市、成都市、苏州市、重庆市、广州市、南京市。

京东大数据显示,今年“618”大促期间,低温粽子品类成交额同比增长近10倍。6月18日零点开卖10分钟,粽子就卖出了1万枚!同样,天猫海外数据显示,临近端午,海外华人在1天时间内便买走了4万多个粽子,其中,咸蛋黄粽和大肉粽最受欢迎。

从区域上看,粽子成交额前10的省份分别是浙江省、广东省、江苏省、上海市、四川省、安徽省、北京市、湖北省、湖南省、河南省;粽子成交额排名前10的城市分别是上海市、杭州市、北京市、深圳市、广州市、苏州市、成都市、重庆市、南京市、宁波市。

从淘宝天猫数据来看,今年端午,粽子的咸甜之争其实依然胶着。不过,现在随着城市的发展,不同区域对于粽子的咸甜选择不再有一边倒的现象,消费者越来越乐于尝试和接受不同口味的粽子。其中,南京人偏爱鲜肉粽,根据数据,鲜肉粽成交额top10城市是上海市、杭州市、北京市、深圳市、宁波市、成都市、苏州市、重庆市、广州市、南京市。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频