首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

“玄武创客厅”亮相长江路文旅集聚区

2020-06-25 09:35图文来源: 南京日报

“玄武创客厅”亮相长江路文旅集聚区

线下创客漫谈 线上直播互动  

南报网讯 (融媒体记者 邓露洁 夏雪晴) 6月24日晚7点,玄武区2020年南京创新周活动之一、由南报融媒体承办的“玄武创客厅”直播活动走进长江路文旅集聚区。区长当起“主播”,邀请创客“做客”,带货玄武“潮品”,推介活力玄武。 

玩转光影与特效的“科创”流派达斯琪、融合优雅与诗意的“艺创”流派圣可尼、以无限活力驰骋潮流赛道的“潮创”流派有货、以厚重底蕴解读六朝文脉的“文创”流派六朝博物馆……创新创业道路中,扎根玄武的各领域创客开辟出“科、艺、潮、文”等多个流派。 

晚上7点,直播准时开始。“玄武区山水风光秀丽、历史文脉悠远、商业发展繁荣、人民生活富足,山川形胜、流光溢彩。”活动中,“玄武创客厅”的主人,玄武区委副书记、区长钱维,在客厅中对玄武这一南京的“颜值代表”和城市客厅进行推介。 

作为“科创”流派的代表,达斯琪数字科技有限公司董事长兼CEO周全回顾了从东大校内创业至今的始末。值得一提的是,从最初3—4个人的实验室到如今百余人、1200的公司,达斯琪始终扎根玄武。 

“艺创”流派的代表是南京圣可尼服饰实业有限公司CEO谈伊妮,在活动中展示了西装、连衣裙等特色单品;“潮创”流派代表、YOHO!STORE副总裁包忠伟,则讲述了将旗舰店打造为都市年轻人潮流体验与社群互动空间的发展规划。 

如果以一条路展示玄武的魅力,长江路是当之无愧的优选。直播中,六朝博物馆副馆长宋燕作为“文创”流派创客代表,讲述了六朝与玄武历史文脉故事,并推介馆内特色文创产品。据悉,以今年10月部分开街为目标,玄武已实施规划整合、夜间消费、产业升级、品牌创树等4大行动,全面开启长江路文旅集聚区建设,实现文商旅高度融合。 

直播期间,活动还通过多次抽奖活动,发放餐饮、交通等优惠券,吸引观众积极参与互动评论。据悉,此次“玄武创客厅”是玄武区助力“云上”创新周的创新之举。创新周期间,玄武还将陆续开展产业峰会、玄武主题客厅、高校论坛等丰富多彩的活动,秀出玄武“创”色。

作者:邓露洁 夏雪晴 责任编辑:吴丽莉