南京与海外伙伴“云上”探讨文化创新

2020-06-25 09:27图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 通讯员 褚雯)开放创新,走向世界。6月24日傍晚,由南京创新周组委会主办,南京市人民政府新闻办公室、南京市文化投资控股集团承办的T20南京海外创新伙伴对话在大报恩寺遗址公园主展厅开幕。市委常委、宣传部部长陈勇出席活动。米兰市长朱塞佩—萨拉通过视频为活动致辞,伦敦副市长Justine为大会发来祝福。 

6月24日是2020南京创新周专属创新日——开放合作日。作为该主题日的头部活动,本次海外创新伙伴对话活动采用城市国际交流的线上新模式,在南京主会场和海外分会场同时展开。两个演播厅的嘉宾以连线对话的形式,聚焦文化和科技融合,深度联动米兰、纽约、伦敦、巴黎、旧金山等历届“中国南京周”到访城市,围绕“经济增长的新引擎—云技术” 和“适应与创新—文旅产业激活经济复苏的关键”两个议题,共同探讨面对新时期挑战,文化为城市创新发展赋能的无限可能。 

微软绿色云项目开发大使Asim Hussain、苏宁易购集团副总裁马康、孩子王儿童用品股份有限公司副总裁何辉等云上分享云科技应用案例,研讨文旅产业发展新机遇。 

此次活动还启动了云上南京周的“全球博物馆微笑传递”“南京全球校友云返校”“云上艺术聚会”等文化交流活动。

作者:毛庆 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频