市政协党组理论学习中心组学习会暨十四届三十二次主席会议召开

2020-06-25 08:57图文来源: 南京日报

市政协党组理论学习中心组学习会暨十四届三十二次主席会议召

刘以安主持 

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰) 6月23日,市政协召开党组理论学习中心组学习会暨十四届三十二次主席会议。市政协党组书记、主席刘以安主持会议。副市长胡万进出席主席会议并讲话。市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协副主席杨平,市政协党组成员、秘书长彭振宁,市政协党组成员朱志宏出席。 

市政协党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和在宁夏考察时的重要讲话精神。刘以安指出,编纂民法典是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,从“民法”到“民法典”,一字之增,是我国社会主义法治建设史上的重要标志。要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,学好、用好、宣传好民法典。习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对南京工作具有重要指导意义。要切实把思想认识统一到总书记重要讲话精神上来,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助推助力“四新”行动履职,贡献政协力量。 

在全市上下认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下,市政协就“关于加强疾病预防控制机构体系建设的建议”这一重要提案,专题召开主席会议进行督办。会上,市政协委员、提案人代表吴文蕾介绍了提案背景,市卫健委、市委编办、市财政局、市人社局等单位负责人,分别通报了提案办理情况。4名市政协委员和省疾控中心负责人进行了协商发言,提案办理部门负责人对委员和专家提出的意见建议现场互动回应。 

刘以安强调,贯彻落实习近平总书记关于“疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障”重要指示精神,要完善疾控体系,筑牢防控的闭环。在空间布局上,构建疾控中心、医疗机构、社区服务三位一体的疫情防控体系;在功能完善上,构建地区性“防、控、治”一体化预备役体系,实现“平战结合”、信息化支撑。要落实政策举措,确保保障到位。把编制和待遇等方面的政策落实到位,切实推动问题协调解决。要加强能力建设,补齐功能短板。从全局思考问题,推动我市疾控体系建设中人才、设备、信息化等问题解决,催生新的经济形态。 

会议还审议了有关人事安排事项。

作者:吕宁丰 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频