首页 > 专题 > 聚焦2020南京创新周 > 正文

聚焦创新周 | 叮咚,这里有一份来自意大利的创新周祝福

2020-06-24 18:12图文来源: 紫金山新闻

6月22日,以“读懂城市创新”为主题的2020年南京创新周拉开序幕,邀海内外众多创新大咖共谋创新发展之路。来自意大利佛罗路萨第四区区长MIRKO DORMENTONI先生,也从遥远的意大利,在此次创新周期间发来了“云端”祝福。

在视频中,MIRKO DORMENTONI表示,南京创新周是一次十分重要的活动,他代表佛罗伦萨第四区区政府感谢贵方的邀请,希望通过这个活动能够加强南京与佛罗伦萨的友好合作关系,预祝南京创新周取得圆满成功,创新才会使城市变得更好。

据介绍,创新周期间,玄武区企业德必集团通过南京市海外协同创新中心(佛罗伦萨基地),对MIRKO DORMENTONI发起了邀请。据悉,南京市海外协同创新中心(佛罗伦萨基地)成立于去年5月。中心目前承担有4大职能,分别为引进顶尖专家与高端设计团队、顶级设计公司参与共建;引进顶尖设计、科技人才和创新项目;引入跨境金融服务;宣传南京市科技创新政策与创新发展环境等。

“中心将继续以位于玄武区的南京时尚设计中心为链接点,建立起南京与意大利、法国等知名高校院所、创新平台、国际资本合作渠道,推动国际顶尖创新要素向玄武区集聚。”玄武区相关负责人表示。

南报融媒体记者 邓露洁

作者:邓露洁 责任编辑:吴丽莉