首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

深耕创新,跨境企业更“酷炫”

2020-06-24 09:40图文来源: 南京日报

2020跨境企业创新服务云上峰会23日在软件谷云密城举行,线上+线下的会议中,一批海内外科技大咖分享了最前沿的科技讯息,5个项目现场签约。

昨天上午,“2020跨境企业创新服务云上峰会”在雨花台区云密城举行。通讯员 史汶 南报融媒体记者 杜文双摄

南报网讯 (通讯员 史汶 融媒体记者 于洁尘) 2020跨境企业创新服务云上峰会23日在软件谷云密城举行,线上+线下的会议中,一批海内外科技大咖分享了最前沿的科技讯息,5个项目现场签约。

作为2020南京创新周系列活动之一,本次峰会由中国(南京)软件谷管委会·雨花台高新区、硅谷高创会等单位承办,现场邀约了McCauley Labs创始人、总裁、Oculus VR联合创始人、加州大学伯克利分校的Jack McCauley,科大讯飞轮值总裁胡郁、IBM公司高级工程师/科学家凌棕,硅谷未来资本创始合伙人洪淼等大咖,分享最新的前沿科技。

“在人工智能逐渐深入生活的今天,围棋高手可能敌不过机器人,但最普通的保姆工作却无法用机器人替代。”胡郁表示,人工智能的广泛运用,迫使业界思考数据智能视角下,如何抢抓企业服务的新机会。远在硅谷的Jack McCauley则视频连线,向大家介绍了新的时代背景下,大企业如何深耕创新及教育。

峰会现场,由硅谷高创会牵线搭桥,5个高科技项目签约落地,分别涵盖智能硬件、自动驾驶、AI、人工智能机器眼、大数据等领域。其中,Telle AI是一家技术公司,致力于使用最先进的会话AI和深度学习技术,提高汽车经销商的客户服务和用户参与的效率。项目落地后,将扎根中国巨大的汽车市场,提升经销服务品质。

Eyecloud是一家总部位于硅谷的提供物联智能视觉解决方案的公司,核心产品是面向智能制造和智慧工厂的开发套件和工业物联智能视觉解决方案,首款AI智能监控相机曾获2019年CES创新大奖。公司是Intel指定的人工智能物联网战略合作伙伴和参考设计方案商。即将发布的开源智能机器眼,是一个面向工业AI的可编程智能相机平台,是业界唯一的集开发与部署为一体的产品。

作者:于洁尘 责任编辑:王文霞

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]