首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

新研机构成南京创新名城建设新名片

2020-06-24 09:36图文来源: 南京日报

23日下午,2020南京创新周分场活动——新经济形势下新型研发机构发展研讨会在麒麟科创园举行,国内外知名专家学者以及园区新型研发机构、孵化引进企业代表共话新型研发机构的发展未来

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 曹秋雯) 23日下午,2020南京创新周分场活动——新经济形势下新型研发机构发展研讨会在麒麟科创园举行,国内外知名专家学者以及园区新型研发机构、孵化引进企业代表共话新型研发机构的发展未来,助推南京创新名城建设。市委常委、统战部部长华静出席并讲话。 

新型研发机构是聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构。华静说,经过两年多的努力,全市共建成新型研发机构356个,孵化引进企业4542家,其中94家已成为高新技术企业,251家进入省高企培育库,“新型研发机构已经成为南京创新名城建设新名片、新亮点,有力推动了全市经济社会高质量发展。”

作为南京市建设创新名城的核心区、综合性科学中心的主要承载区,麒麟科创园紧抓契机,累计签约新型研发机构18家,新研成功孵化引进企业178家,一批高端科研成果已陆续投放市场。

为进一步推动产学研合作,更好地释放创新活力,此次研讨会上,“麒麟科技创新园新型研发机构创新联盟”正式揭牌成立,联盟秘书长单位和6位创业导师获颁聘书。据悉,该联盟将围绕我市“4+4+1”主导产业体系和五大地标产业方向,聚焦科技研发、科技成果转化、科技企业孵化、高端人才集聚和培养,以技术成果为纽带,联合多方资源,积极开展科技型企业孵化与育成工作,吸引重点领域高端人才和团队落户麒麟,推动重大科技成果在南京转化,为南京科技创新提供更强支撑。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]