首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

5G+全球创新应用南京峰会举行

2020-06-24 09:34图文来源: 南京日报

23日,2020南京创新周·5G+全球创新应用南京峰会在江宁区举行,本次峰会围绕“5G+引领智能制造、推动产业数字化转型”这一主题进行分享与交流。市委常委、江宁区委书记李世贵出席。

南报网讯 (融媒体记者 张希) 23日,2020南京创新周·5G+全球创新应用南京峰会在江宁区举行,本次峰会围绕“5G+引领智能制造、推动产业数字化转型”这一主题进行分享与交流。市委常委、江宁区委书记李世贵出席。

李世贵在致辞中表示,当前,江宁全区上下正以建设创新名城核心区为目标,突出中兴通讯国家级新基建5G创新示范工程等龙头项目,全力争做南京发展新基建的“强阵地”;统筹区内创新机构、高新企业的产品转化、运用,全面锻造南京培育新消费的“强力军”;推进地标产业补链、强链工程,全面争当南京壮大新产业的“强攻手”;助力滨江开发区等各类园区产城融合发展,全面打造南京建设新都市的“强支撑”,奋力在拥抱5G浪潮中,勇立新一轮创新发展的潮头。江宁将为每一个签约项目、每一个落户企业、每一名专业人才提供精益求精的政务服务、止于至善的营商环境,确保项目早开工、早建成、早投产,携手共创美好未来。

当天,李世贵还出席了由2020南京创新周组委会主办,南京市人民政府外事办公室、江宁区人民政府、江宁开发区管委会承办的南京巴黎伙伴创新合作暨第三届中法创新发展大会。大会以“拥抱未来的交融”为主题,采用“云上+线下”的模式跨越中法时空限制,从产业、文化等层面展开全面交流,落地一系列签约成果,成为后疫情时代中法合作的良好开端。

作者:张希 责任编辑:王文霞

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]